快捷搜索:

社区民警:朋友来了也要量体温

  长江网讯(记者陈奇雄)5月16日一早,武汉市器械湖区长青街连合社区警务室夷易近警丁其刚,就来到辖区连合村子小区大年夜门口防疫卡点,与社区居委会事情职员一道给收支职员作严格反省。丁其刚还反复吩咐其他守卡职员与进出市夷易近:"大年夜家都要搞好小我防护,出门记得戴口罩,在公开场合不要扎堆……"

  夷易近警丁其刚介入疫情防控事情排场。通讯员张萍 摄

  连合村子小区是一个开放型小区,是范例的城中村子,有常住人口3842人。 近来一段光阴,丁其刚在抓好所管片区治安防控、消防隐患排查、反电诈鼓吹等事情同时,还在继承介入疫情防控事情。丁其刚奉告长江日报记者:他天天都邑在社区巡查,并重点查看超市、快递收发点、药店、旅店、餐馆等地方的疫情防控事情是否存在不够之处。他不厌其烦地向大年夜家解说警备与抗击疫情的常识,及指示居夷易近搞好疫情常态化防控事情。

  连合社区内有两处已复工复产的扶植工地,共有400多名外埠夷易近工在这两处工地上事情。这两处工地,也是丁其刚天天巡查时的必到之地。夷易近工们现在都熟识丁其刚这位“老同伙”了:丁警官天天都要来工地反省防疫、防火等步伐的落实环境。每次碰到他们时都邑问:"本日你们进工地时,丈量体温了没有?"

  【编辑:姚昊】

您可能还会对下面的文章感兴趣: