快捷搜索:

四川八月林自然保护区首次拍摄到野生大熊猫影

新华社成都5月9日电(记者张轶群)记者9日从四川乐山金口河区八月林自然保护区获悉,保护区红皮毛机首次拍摄到野生大年夜熊猫影像。

发明大年夜熊猫影像的巡护员万境红奉告记者,4月8日,他和其他两名巡护员在海拔1800米的区域发清楚明了新鲜的大年夜熊猫粪便,随后他们在保护区范围内多次开展田野查询造访。

“当时分外等候红皮毛性能够捕捉到野生大年夜熊猫的画面。我们反省了田野多台红皮毛机后,终于在一台相机里发明拍摄到一只大年夜熊猫。”万境红说。

八月林自然保护中间主任王琦先容,这次拍摄到野生大年夜熊猫影像阐清楚明了乐山市金口河区和八月林自然保护区多年来生物多样性保护事情取得的成效。此次大年夜熊猫影像的拍摄职位地方于凉山山系野生大年夜熊猫种群散播的最北缘,与该大年夜熊猫种群的散播核心区域相距50多公里,注解八月林地区与凉山山系野生大年夜熊猫种群核心散播区生态通道通顺。

据先容,八月林自然保护区地处凉山大年夜熊猫栖息地北缘,2014年起系统开展生物多样性保护事情,在保护区网格化部署红皮毛机监测,获取了大年夜量野活跃物的影像和散播信息,保护区红皮毛机记录的物种由2014年的16种上升到2020年的24种。

八月林自然保护区于2006年建立,主要保护工具为大年夜熊猫等珍稀野活跃物和森林生态系统。当地政府将八月林自然保护区委托给桃花源生态保护基金会托管,摸索出政府监督、夷易近间出资,由在地夷易近间非政府组织详细认真保护区内巡护、监测、社区成长和宣教事情的模式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: