快捷搜索:

助力解决民营和小微企业融资难 海南三亚首批政

6月3日,三亚市政银保项目三方相助协议首批签约典礼举行,旨在赞助办理在三亚市注册并从事临盆经营的夷易近营和小微企业(含个体工商户)的融资难、融资贵问题,削减违约掉信行径,助力夷易近营和小微企业激活新动力。

三亚市金融成长局、人保财险三亚市分公司分手与邮政储蓄银行三亚市分行、中国银行三亚分行、扶植银行三亚分行进行了签约。根据三方相助协议,这次贷款分为纯信用贷款、包管保险贷款、抵(质)押+包管保险组合贷款等3种模式,单个企业贷款金额分手不超300万元、300万元、600万元。贷款仅用于夷易近营和小微企业临盆经营。

“政银保项目为我们解了燃眉之急,为我们复工复产吃了一颗‘定心丸’。”三亚鑫明苑农业科技成长有限公司相关认真人说,融资需乞降资金资源是企业成长一定面临的问题,“政银保”项目的支持是一场“及时雨”,有效缓解了企业融资难、融资贵的压力,为企业疫情时代复工复产供给了紧张支持。

三亚市政府相关认真人表示,三亚市政银保项目是由该市金融成长局牵头,市财政局、人夷易近银行三亚中间支行、三亚银保监分局共同,瞄准夷易近营和小微企业“融资难”“融资贵”痛点,探索改良夷易近营和小微企业金融办事的有效模式。三亚将继承用好用足政府扶持政策,主动减费让利,低落夷易近营和小微企业融本钱钱,加大年夜信贷支持,切实赞助夷易近营和小微企业复工复产,与夷易近营和小微企业守望互助,共克时艰。

您可能还会对下面的文章感兴趣: