快捷搜索:

开学后上课、就餐注意点啥?

  热点问题1:若何有效预防病毒传播?

  解答:与他人小于1米间隔打仗时佩戴口罩。

  一是科学佩戴口罩,在职员密集的封闭场所、与他人小于1米间隔打仗时佩戴口罩。医疗机构事情职员,在密闭公开场合事情的业务员、保安员、保洁员、司乘职员、客运场站办事职员、警察等以及就医职员等要佩戴口罩。二是削减职员凑集,留意维持1米以上的社交间隔。削减非需要的凑集性活动,削减参加凑集性活动的职员,只管即便不前往职员凑集场所尤其是密闭式场所。三是加强透风消毒,室内常常开窗透风,维持空气流畅。公开场合、场站码头、公共交通对象要落实日常洁净、消毒等卫生步伐。四是前进康健素养,养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习气和生活要领。咳嗽、打喷嚏时留意遮挡。

  热点问题2:外埠门生返校途中若何防疫?

  解答:全程佩戴口罩,妥善保存票据。

  门生要严格遵守黉舍的安排进行返校。返校途中假如是长途旅行返校,应随身携带口罩、手消毒剂等物品,乘坐公共交通时要屈服乘务职员的安排,全程佩戴口罩,妥善保存票据。旅途中做好康健监测,到校后按所在地防控政策和黉舍的安排进行挂号和康健治理。

  热点问题3:开学后上课、用餐应该留意哪些?

  解答:建议门生自备餐具,避免混用。

  进入课堂前主动丈量体温并佩戴口罩。座位之间维持1米以上间隔,门生在课堂停顿时代避免扎堆。宿舍内应维持优越的小我卫生习气,避免近间隔打仗,需要时佩戴口罩,各宿舍间不相互串门。如有发烧、乏力、干咳等症状,应主动申报黉舍并及时就医。当前建议门生自备餐具,避免混用。就餐维持必然间隔,可采纳距离错位就餐、分时段就餐等轨制,黉舍也应该避免外卖入校。

  热点问题4:去墟市超市若何做好防护?

  解答:购物光阴只管即便避开客流高峰期。

  一是提前做好购物计划,购物的光阴只管即便避开墟市、超市的客流高峰期,削减与他人打仗的时机。二是要全程精确佩戴口罩,做能手部卫生。三是假如到楼层对照低的地方购物,保举走楼梯;假如到楼层对照高的地方购物,建议优先应用扶梯;假如必须乘坐厢式电梯,人多的环境下可期待下一趟电梯。乘坐电梯时只管即便不用手直接碰触按钮,并与其他职员维持必然的安然间隔。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

您可能还会对下面的文章感兴趣: