快捷搜索:

六十二中:毕业班“齐亮相”,骨干教师展风采

为强化卒业班教授教化质量治理,展示骨干西席的教授教化水温和教授教化风格,懂得本校卒业班门生的整体学情,六十二中校长室、教研处、教务处和教研组长深入六年级和九年级的卒业班讲堂,聆听了八个卒业班不合学科的课程。本次活动持续两周光阴,各卒业班师长教师和门生不负众望,交出了一份优秀的“答卷”。

3

九年级的师长教师解说习题时,能够凸起中考题型,对付门生共性问题,能做到对症下药、详略适合,在教授教化中赓续渗透学法指示,向导门生发散思维,去办理同类问题。各学科师长教师,还充分展示了自己的教授教化特色:英语陈光银师长教师,善于向导门生去提取文章大年夜意,思虑出题意图;数学王莉师长教师,善于整合常识,用典典范题去冲破难点,复习难度设计合理;历史黄安琪师长教师,教授教化历程流通,多媒体技巧运用娴熟,发挥了门生主体职位地方;语文余宏友师长教师,应用意见意义对联题,结合《论语》的常识,拓展了门生常识面,教授教化中举例精当、贴合实际。

33

六年级教授教化同样踏实有效,师长教师备课充分,教授教化效果优越。语文李丽师长教师导课奇妙自然,讲堂思路缜密,教授教化环环相扣,善于向导门生掘客课本,关注门生思维的成长,重视代价不雅的升华与渗透;数学张马凤师长教师,重视门生对观点的理解,教授教化环节设计有梯度,变式练习多样,解说时思路清晰,板书设计美不雅精粹;英语陈媛师长教师重视教授教化设计,重难点凸起,善于运用希沃白板的音频功能帮助教授教化。科学朱晶晶师长教师精心备课,教授教化资本富厚,分组实验前进了门生的进修兴趣和商量能力,表现了学科特色。

333

3333

课后听课师长教师与授课师长教师进行了研讨交流,在充分肯定优点的同时也指出了一些不够之处和改进意见。这次视导示范课活动,为全校西席搭建了互相进修和提升的平台,充分展示了我校卒业班骨干西席的风度,对广大年夜西席起到了引领和示范感化。信托在本届卒业班师长教师和同砚们的合营努力下,六十二中的教导教授教化质量必然会更上一层楼。

图/文:袁林

您可能还会对下面的文章感兴趣: