快捷搜索:

大连化物所公众科学日,今年“云”体验

天健网消息(大年夜连新闻传媒集团记者 金东淑)汽车可以不烧油吗?太阳能电池可以穿在身上吗?路灯和食堂能自己储能供电吗?

飞秒是若干秒?纳米是几米?谁能给看不见、摸不着、无法感想熏染的极小尺度的光阴和空间天下摄影片?

什么样的装配可以发出天下上最亮的极紫外激光?什么样的“火眼金睛”可以发明农药残留和安然隐患?

什么在水母身段里照亮了深海?什么在萤火虫身段里点缀了夏夜?又是什么赞助科学家探索显微镜下至极至美的生命奥秘?

你想懂得上述问题的谜底吗?那就来中科院大年夜连化物所一商量竟吧!

一年一度的"民众,"科学日,又双叒叕要来啦!

疫情忽然呈现,不要紧,我们今年在“云”上相见!

有富厚巧妙的科技影视厅、寓教于乐的科学公开课、还有大年夜连化物所及展馆全景VR视频……5月23日至24日,迎接打开中科院大年夜连化物所主页或“中国科普博览”"民众,"科学日专题网站,和我们一路“云”上大年夜冒险,绝对是一场科学与视听的双重盛宴!

剧透一下,当天的五场直播:能源大年夜寻宝、硬核展馆、大年夜连光源与仪器阐发、闪闪荧光点亮细胞、给分子原子摄影片拍片子。

您可能还会对下面的文章感兴趣: