快捷搜索:

骤增10倍多!2020年第一季度近3000人放弃美国国籍

  中新网5月14日电据美媒报道,越来越多的美国公夷易近放弃了本国国籍。仅在2020年第一季度,就有近3000人放弃美国公夷易近身份,比前一季度骤增10倍以上(1015%),创历史新高。

  美国《商业黑幕》5月12日报道称,2020年,放弃美国国籍的公夷易近数量立异高。根据美国国家税务局公布的最新数据,今年第一季度共有2909人放弃了美国国籍,环比暴增1015%,跨越了2019年整年总数(2072人)。

  报道援引美国班布里奇管帐师事务所(AlistairBainbridge)的阐发称,放弃美国国籍人数创下历史记载,可能是由于美国政府追税太过积极,再加上新冠病毒大年夜盛行,也匆匆使更多外洋美国人终于找到光阴,提早申请放弃公夷易近身份。

  报道称,栖身在外洋的美国公夷易近,依法必须报税,呈报国外银行账户、投资以及在美国本土以外埠方的退休金等信息,“对许多美国人来说,司法规定到这么深入的地步,其实太过分了,逼得他们采取放弃公夷易近身份的行动,由于他们盘算不再回到美国住了,”管帐师事务所合股人班布里奇说。

  班布里奇还表示,今朝仍严重的新冠病毒疫情,也匆匆使一些人提早面对原先不急的工作,例如公夷易近身份的处置惩罚。他说,“根据我们的履历,外洋美国人放弃国籍人数激增,缘故原由之一便是,今朝的新冠病毒大年夜盛行让他们有空处置惩罚自己的工作,把延缓了一阵子的问题好好地处置惩罚掉落。”

  据报道,美国人必须缴纳2350美元的用度才能放弃公夷易近身份,且在外洋的美国侨夷易近要亲身到美国驻当地大年夜使馆才能解决。

您可能还会对下面的文章感兴趣: