快捷搜索:

银川新闻网--宁夏公安五大专项行动为你守护钱袋

5月15日是第十一个全国公安机关袭击和警备经济犯罪鼓吹日,记者从宁夏公安厅懂得到,宁夏公安经侦部门严打种种经济犯罪,2019年以来,全区公安机关共破获种种经济犯罪案件521起,挽回经济丧掉294亿元,抓获经济犯罪案件在逃职员228人,初步遏制了经济犯罪高发势头。

据懂得,针对严重要挟经济安然、影响社会稳定、损害人夷易近群众合法职权的凸起经济犯罪,全区公安经侦部门组织开展了五大年夜专项行动。

袭击不法集资行动,落实“打防管建”四项步伐,存案查处不法集资案件59起,破案36起,主动化解不法集资案件32起,共挽回经济丧掉6100余万元。打虚打骗和“百城会战”行动,破获涉税犯罪案件59起,移送起诉42起,提议6起全国集群战役,涉及全国31个省区,避免了4.8亿元税款的流掉。袭击传销行动,组织开展5次袭击凑集型传销“端点”统一行动,存案查处传销案件93起,破案65起,移送起诉155人,捣毁传销窝点1284个,有效遏制了凑集型传销伸展趋势。袭击侵权伪装行动,破获涉假犯罪案件50起,涉案金额3182万元。

此外,开展为经济高质量成长“护航”行动,亲昵研判后疫情时期经济犯罪形势,出台《全区经侦部门办事后疫情时期经济社会成长10条步伐》,助力复工复查,掩护企业正常临盆经营秩序。严峻袭击损害企业合法职权的通同投标、职务侵陵、条约欺骗、不法经营等经济犯罪,破案158起,抓获犯罪嫌疑人208人,挽回经济丧掉3100余万元,全力办事经济社会成长。(记者 石永磊)

您可能还会对下面的文章感兴趣: