快捷搜索:

水瓶不混用,禁止握手,但还是有人忍不住吐口

931018098055839767.jpg

  当绝大年夜多半欧洲联赛仍在切磋何时复赛时,韩国K联赛本日正式开启新赛季,卫冕冠军全北今世在全州天下杯运动场迎战水原三星,终极替补出场的老将李同国头球破门赞助全北今世1比0取得新赛季开门红。

  K联赛本应该在今年2月29日开始,但由于疫情被推迟至本日。据韩国媒体报道,30余个国家和地区的媒体购买了K联赛的转播权,而K联赛官方社交媒体上不雅看直播的球迷人数就达到了180万。K联赛之以是如斯在世界范围内受到广泛关注,是由于它是疫情下首个重启的亚洲主流联赛。

  为了确保参赛职员的安然,K联赛官方采取了严格的防疫步伐。当天进入体育园地的球员、教练以及100多名记者都需佩戴口罩,并在进口吸收体温检测,体温正常者会贴上“发烧反省合格”标签,俱乐部事情职员更被要求戴上一次性卫外行套。

  比赛开始后,双方球员并没有进行握手环节,仅仅是距离两米面对面相互请安。在比赛历程中,双方球员除了抗衡时身段打仗外,避免其他统统亲密打仗,同队球员也避免交流。而李同国在进球后也没有和队员互相拥抱,只是竖起大年夜拇指庆祝。

  在饮水方面,每位球员有专用饮水瓶,水瓶上写着每位球员的名字。除了场上的22名球员与正在热身的队员,主裁、边裁、主教练、替补球员和其它官员都戴着口罩。此前,K联赛要求球员在场上不要随意吐口水,假如裁判发明可以出示黄牌警告,但仍有部分球员未能做到。新冠疫情下,足球比赛呈现的诸多变更惹人关注,而K联赛采取的空场办赛、水瓶专用、禁止握手和拥抱等步伐也为其他等待重启的联赛供给了履历。

  “Again 1983”,因为1983年5月8日是韩国职业联赛开幕的日子,是以受疫情影响的联赛也选择在这个故意义的日子开幕。K联赛开幕前,韩国职业足球同盟已官方发布,K1和K2联赛的22支球队球员、教练组以及事情职员均的核酸检测结果均为阴性,是以K联赛得已准期开幕。

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: